8df409fa     

Незнанский Фридрих - Убить Ворона



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Убить ворона В одном из городов Сибири на стадион, полный зрителей, спустя всего несколько минут после взлета упал огромный грузовой самолет `Антей`. Погибли сотни людей, экипаж сгорел заживо… Расследование поручается Александру Борисовичу Турецкому, который приходитк выводу, что причины катастрофы кроются в перевозимом на борту самолета грузе – двух истребителях, предназначенных для продажи за рубеж. Но как всегда, главный вопрос состоит в том, кому это выгодно…
ru NickNem Book Designer 4.0 29.05.2005 From FIDO E11971B7-B961-41E6-9F8D-D00941BD5B5A 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Убить ворона
Глава 1. КРИКИ И ШЕПОТЫ
Выстуженный ветрами и морозом, засыпанный снегом, ночной город еще не уснул.
Изредка ковыляла по ледяным надолбам разбитая машина, кто-то, закутанный по самые брови, молча перебегал улицу, оскальзываясь и спотыкаясь. В домах горел желтушный застуженный свет, редкие фонари освещали только пятачок под собой, все остальное пожирала непроглядная темень.

Стужей веяло от серых стен однообразных бетонных домов, от обступившей город черной тайги на склонах каменных гор. С угольного неба только ярко-неоново светили стальные звезды.
Только в несуразно огромной для небольшого города каменной чаше стадиона горели белые огни и жидкий хор болельщиков что-то нестройное выкрикивал простуженными голосами.
Да еще на аэродроме ревела махина «Антея».
Было десять часов вечера. Потом это время установят точно – двадцать два одиннадцать.
Одинокий прохожий мог слышать только эти два несоединимых звука – безрадостный крик со стадиона и набирающий высоту и мощь стон самолета.
Они как– то жутко перемешивались, отдаваясь эхом от стен, от гор и леса, теряли чистоту и ясность, оставляя только низкое дрожание инфразвука. Это неясное колебание застывшего воздуха словно давило мрачным предчувствием на уши, на тело, доставая до самого сердца.
Потом на секунду все смолкло. Ударила недвижная морозная ти



Назад