8df409fa     

Незнанский Фридрих - Убийство На Неглинной



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Убийство на Неглинной Ранним утром в Москве, на Неглинной улице, у ворот Центрального банка России, убит вместе со своей охраной вице-премьер России. У следствия, которое возглавляет А.Б.Турецкий, имеется несколько версий на этот счет. Но когда в процессе расследования начинают проясняться истинные мотивы заказного убийства, появляются опасения, что генеральские погоны, обещанные «важняку» за успешное раскрытие громкого преступления самим президентом, могут и не найти своего нового хозяина.
ru NickNem Book Designer 4.0 30.05.2005 From FIDO DD138D35-BB6D-4EBD-AC61-00C1DE556615 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Убийство на Неглинной
Пролог САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, КОНЕЦ АВГУСТА 1997 ГОДА
Шел десятый час вечера, когда в кабинете вице-губернатора Василия Ильича Михайлова раздался тягучий сигнал телефона правительственной связи, в просторечии именуемого «вертушкой». Хозяин кабинета, круглолицый и широкоплечий шатен сорока с небольшим лет, не глядя, привычным жестом снял трубку. Голос говорившего был знаком:
– Привет тебе. Как самочувствие?
– Вашими молитвами, Михаил Гаврилыч. Что так поздно?
– Решение принято, Василий Ильич. Даю добро.
– Та-ак… – протянул Михайлов и, машинально взяв трубку другой рукой, облокотился на стол, навалившись грудью. Помолчал. – Я надеюсь, вам уже доложили о… дебатах по поводу акционирования «Озона»?

Я пока держу оборону, но против совершенно бешеного напора и ваших и наших могу не устоять. В прямом смысле.
– Да брось, Василий Ильич! – раскатисто, но не очень искренно рассмеялся звонивший. – Можно подумать, что мы не вместе с тобой затевали всю эту кампанию! А то я тебя плохо знаю!

Да, конечно, – посерьезнел он, – я понимаю, что приватизация такого гиганта, как наш «Озон», чревата… некоторыми, скажем так, последствиями. Но ты не забывай: сейчас это твои живые деньги. Это твои главные акции на следующих выборах, понимаешь?

Я хочу, чтоб именно это ты знал.
– Сие нам ведомо… Не



Назад