8df409fa     

Незнанский Фридрих - Убийственные Мемуары



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Убийственные мемуары В своей квартире убит выдающийся советский и российский разведчик, мастер политических авантюр и перевоплощений Валентин Ракитский. Некогда он работал за границей вместе с нынешним президентом России.

В ходе расследования этого вопиющего по своей наглости преступления, которое ведет следователь Генеральной прокуратуры Турецкий, выясняется широкий круг интересов Ракитского: он был незаурядным финансистом, отлично разбирался в живописи и собрал приличную коллекцию, а в последнее время даже увлекся литературным творчеством. Какое из этих направлений окажется плодотворным для следствия, не знает никто, кроме… убийцы.
ru NickNem Book Designer 4.0 30.05.2005 From FIDO 2EA51C7E-D859-4A1C-97A7-4374D0B984BA 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Убийственные мемуары
Бездарен не тот, кто не умеет писать повестей, а тот,
кто пишет и не умеет скрывать этого.
А. П. Чехов"…Приказ есть приказ, он не обсуждается, и вот в июле 1976 года «боингом» чартерного рейса бельгийской авиакомпании я прилетел из Йоханнесбурга в Антверпен. Кто знает, возможно, я был тогда в ЮАР единственным русским. А впрочем, тогда, по легенде, я был канадским горным геологом и в этом своем качестве возглавлял в Йоханнесбурге маленькую фирму, занимавшуюся геологоразведкой и шахтным проектированием.
Фирма с трудом сводила концы с концами и, когда зимой 1975 года я сменил на посту директора (а точнее, временного зиц-председателя, хотя, с другой стороны, какие еще бывают зиц-председатели?), шестидесятипятилетнего, окончательно уставшего от Африки инженера Биркенгофа, находилась практически на грани банкротства. В мою задачу входило поставить ее на ноги.

Возникает резонный вопрос: почему же тогда Антверпен, Бельгия – фирма-то ведь в Африке, в Йоханнесбурге? Фирма, конечно, была в Йоханнесбурге. Но с тех пор как в 1888 году за баснословную сумму, в пять миллионов фунтов стерлингов, был выкуплен алмазный рудник в Кимберли и на



Назад