8df409fa     

Незнанский Фридрих - У Каждого Свое Зло



detective Фридрих Евсеевич Незнанский У каждого свое зло ...Эта московская квартира, внешне ничем не примечательная, оказалась настоящей «лавкой чудес». Здесь можно было найти ВСЕ – и бесследно исчезнувшие средневековые гравюры, и считавшиеся утраченными уникальные картины, и – КНИГИ.

Книги, очень дорогие, которые едва не стоили старенькому антиквару жизни... Милиция отказывается верить подозрениям вздорного старика. И тогда заместитель Генпрокурора Меркулов приступает к собственному расследованию – расследованию, которое начинается с вполне невинных вопросов – и продолжается вопросами все более странными и опасными...
ru ru Book Designer 4.0 30.06.2005 From FIDO 1233F98D-3147-47BA-AAF6-26E732B9EE5E 1.0 V 1.0 Convert to FB2
Фридрих Евсеевич Незнанский
У каждого свое зло
Глава 1
Она позвонила в хорошо уже знакомую дверь, постояла немного в нервном ожидании. Все предыдущие разы на звонок выходила ухаживающая за больным стариком соседка по лестничной клетке – дневала и ночевала здесь, видно, боялась свой кусок наследства упустить, когда дед будет сандалии отбрасывать.

Но дверь против обычного не открылась сразу – Алла успела даже подумать, не один ли сегодня старик вообще. Небось провалился в сон – после ее уколов ему только и остается, что дремать с утра до вечера, – а тут она.

Алла живо представила, как сейчас старик, кляня визитера, с трудом поворачивается на правый бок, как, скрипя всеми ревматическими суставами, спускает ноги с постели, со своей роскошной екатерининской кровати под балдахином (сдуреть можно, какая кровать у старого маразматика!), и сует их в растоптанные тапочки, – одинокий старик, он и есть одинокий старик, хоть и живет среди антикварной роскоши, как в музее. И комнатка-то небольшая, а картин в ней! Особенно поражала ее воображение одна – она почему-то казалась ей самой дорогой – огромная, под стать кровати, в тяжеленной золотой раме. Какие-то солдаты, наполеоновские, что ли, вышли строем из-за бугра, за которым в



Назад