8df409fa     

Незнанский Фридрих - Я Убийца



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Я убийца Дело об убийстве судьи... новое дело 'господина адвоката'. Дело, которое выглядит абсолютно безнадежным. Потому что непонятно, как защитить обвиняемого, сознавшегося не только в этом убийстве, но еще и в пяти других. Все ясно?

Почти... все, кроме одного. 'Господин адвокат' не может отделаться от ощущения, что его подзащитный попросту оговаривает себя. Но – почему и зачем? Почти что случайная находка приводит 'господина адвоката' к целой цепи совершенно немыслимых тайн и загадок, совпадений и несообразностей – и безнадежное дело внезапно оказывается трудным, но интересным...
ru ru Book Designer 4.0 01.07.2005 From FIDO 9CCC13AA-0257-48F5-AE6D-4F164576F720 1.0 V 1.0 Convert to FB2
2000 Фридрих Евсеевич Незнанский
Я убийца
Глава 1.
Потом ввели подсудимого.
Зал привычно обернулся в его сторону.
Плюгавый мужичок жалко улыбался охранникам, которые через решетку снимали с него наручники.
– Сядь, – сказал ему один охранник. И мужичок послушно шлепнулся на скамейку.
Его судили за воровство. Ночью мужичок взломал хлебный киоск и утащил оттуда мешок белых черствых батонов. Зачем он это сделал, мужичок так за все время следствия, а теперь и суда, объяснить не смог.
– Пьяным бывши, – говорил он косноязычно. – Мало припоминавши был.
Ему грозило что-то незначительное, ну год, другой, а то и штрафом отделается. Но мужичок воспринимал суд очень серьезно. Наверное, он первый раз в жизни вообще попал в центр внимания стольких важных и деловых людей.
К этому моменту должно было случиться главное в суде – приговор. Суд совещался недолго, все было ясно как божий день, сейчас человек в черной мантии займет свое место под гербом России и скажет, как дальше потечет жизнь плюгавого мужичка.
Народ в зале был, но интересовал его вовсе не подсудимый, они ждали следующего заседания, которое начнется сразу же после этого, а там уже будет поинтереснее и пострашнее, а пока, от нечего делать, чтобы не болтаться по обшарпанным коридо



Назад