8df409fa     

Непейвода Софья - Новые Герои



НЕПЕЙВОДА СОФЬЯ
НОВЫЕ ГЕРОИ
Пролог
  
   Изящно взяв бокал тремя пальцами, я невольно залюбовался его причудливой формой. Солнечный свет распадался на изумительной красоты искры охватывающие весь радужный спектр, создавая причудливые узоры на гранях хрустального творения. Оно достойно меня и награды, которую получил его создатель.
   Я прикрыл глаза. Приятно, когда тебе оказывают знаки внимания. Еще приятнее - когда ценят.

Тем более - заслужено. А-то некоторые лицемеры пользуются результатами моего труда, но при этом всегда готовы осудить мои методы. Осудить вслух, в душе одобряя.

Ну, или, по крайней мере, не возражая. Тоже мне, святоши.
   - Ты звал меня? - один из них тут как тут. Маджит, мой названный брат. Единственный, кто хотя бы наедине со мной не боится признать истину.

Хотя и он делает это не ради любви к правде, а всего лишь преследуя свои интересы. Глупость с моей стороны, но когда у меня появляется новая идея, все внутри закипает от избытка энергии, и я не могу не поделиться хоть с кем-то. С кем-то из равных мне.

Но один всегда начинает грубить, критиковать мои идеи или вообще не слушает, а другой - неизменно найдет какую-нибудь "жестокость" или "безразличие" с моей стороны и идет все портить. Возможно, я именно поэтому выбираю Маджита - того единственного, с кем я могу обсудить новые проекты не опасаясь подвергнуться злостной необоснованной критике.
   - У меня есть идея, - я небрежно указал на соседнее кресло, предлагая садиться. - Угощайся.
   Хотя слова так и рвались наружу я расслабился, лениво потягивая вино и дожидаясь, когда брат докажет свою готовность воспринимать. Он тоже не спешил. Молчание затягивалось и я начал подумывать уже о том, чтобы заговорить первым (в отличие от Маджита у меня достаточно других занятий, чтобы не поддерживать глупое состязание), когда он не выдержал:
   - Брат мой, прояви милость и поделись со мной своим начинанием.
   - Так и быть, - великодушно кивнул я. - Но прежде ответь: на тебя никогда не находила ностальгия, воспоминания о тех прекрасных днях, когда мы только-только попали сюда? Когда души наши были открыты, когда искренние чувства и желания не приходилось прятать, как сундук с сокровищами, чтобы показывать лишь избранным.

Когда ни один из нас не боялся высказывать свое мнение, дабы не показаться смешным и когда этот мир заводил нас в тупик, ломал наши старые стереотипы и заставлял принимать новое. Не только разумом, но всем сердцем.
   Маджит долго смотрел на меня с изумлением, явно не ожидая таково поворота разговора. Провел рукой по длинным густым волосам, пропуская изумрудные пряди между пальцами.
   - Воспоминания посещали меня. Тоска - нет. В те времена жизнь наша была слишком тяжела и опасна.

Приходилось прилагать значительные усилия просто для того, чтобы выжить. Нет, я не скучаю по тем временам.
   - Совсем? - я не смог скрыть разочарования. - Неужели тебе не хочется вновь испытать радости новых впечатлений, счастья познания? Как ты вообще можешь жить без этого? - От огорчения я сбился с торжественного тона.
   - Я - спокойно. Однако тебе, похоже, приходится трудно, - брат также перешел на нормальную речь.
   - Я, в отличие от вас, не остановился на достигнутом! Моя жизнь - вечный поиск. Я всегда иду вперед, не боясь быть первопроходцем, познающим бесконечные тайны вселенной! - я вскочил от переполняющих меня чувств.
   - Да, этого не отнять, - Маджит взял меня за руку, пытаясь успокоить. - Ты хотел рассказать о своих новых идеях?
   - Хотел, - честно отв



Назад