8df409fa     

Незнанский Фридрих - Золотой Выстрел



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Золотой выстрел По МВД поползли слухи – на столе президента лежит подписанный указ об отстранении от должности министра внутренних дел, якобы заподозренного в связях с мафией. Загадочная гибель «грязного министра» еще поддается объяснению.

Но как объяснить второе убийство, поражающее своей дикостью? Что это? Цепь нелепых преступлений, всего лишь условно совпавших? Или одно «многоступенчатое» преступление, каждая из «ступеней» которого связана с новыми мотивами, уликами, свидетелями и подозрениями?

За дело берется, конечно же, Александр Турецкий.
ru NickNem Book Designer 4.0 29.05.2005 From FIDO B2AD800D-527B-44AE-BE04-365F4C087C5D 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Золотой выстрел
Пролог. ИНВАЛИД НА НАБЕРЕЖНОЙ
По набережной Невы в сторону причальной стенки, где возле широких гранитных ступеней, сбегавших к воде, покачивался пустой прогулочный теплоход «Невский-21», попросту называемый речным трамвайчиком, медленно двигался инвалид на костылях.
Хотя в Петербург, можно сказать, недавно пришла настоящая весна, полдень был жарким и солнце палило совсем уже по-летнему.
Инвалид чувствовал себя неважно: пот струился по его лбу, время от времени он останавливался и, привалившись задом к гранитному парапету, подносил спичку к окурку, будто приклеенному к его нижней губе. Сделав одну-другую затяжку, инвалид двигался дальше, постукивая тяжелыми костылями и волоча правую ногу.
На нем была камуфляжная форма, которую нынче носит кто ни попадя, на голове – застиранный, когда-то, видно, голубой берет десантника. И форма и берет сидели на инвалиде неуклюже, мешковато, как на всяком непрофессиональном нищем, работающем под «афганца» либо участника первой чеченской. Волосы были нечесаные, густо прошитые сединой, такой же неряшливой выглядела и нестриженая бородка.
Подойдя к спуску на крохотную пристань, он остановился, огляделся и стал неловко спускаться к теплоходу, рубка которого возвышалась над парап



Назад