8df409fa     

Незнанский Фридрих - Выбор Оружия



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Выбор оружия Президент одного из ведущих российских банков предлагает частному детективному агентству `Глория` выяснить, не `грязные` ли деньги собирается вложить в разработку полезных ископаемых на Севере России бывший дессидент, а ныне крупный американский бизнесмен. Расследование неожиданно обрастает такими деталями, которые требуют срочного вмешательства Генпрокуратуры, и в частности `важняка` А.Б. Турецкого.
ru NickNem Book Designer 4.0 29.05.2005 From FIDO 72DD3112-2FC1-4A00-ABD8-8E74569CC703 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Выбор оружия
Пролог
Вместо пролога
«ВАЖНЯК» В ОПАЛЕ
В начале июля 1996 года, вскоре после того, как переизбранный на второй срок Президент России Б. Н. Ельцин был приведен к присяге, в небольшом южнобаварском городке Гармиш-Партенкирхен, расположенном в живописном предгорье Альп и известном тем, что в нем дважды проходили зимние Олимпийские игры, начал свою работу международный симпозиум на тему «Научно-технический прогресс и сфера обитания человека». В работе симпозиума, как явствовало из пресс-релиза, участвовали эксперты из Германии, России, США и Великобритании, основным докладчиком был профессор Мичиганского университета господин Дэвид Н. Биггерс, известный своим активным участием в деятельности движения «Гринпис».
Взгляды Биггерса на проблему были широко известны по его многочисленным выступлениям в мировой печати, сама проблема защиты окружающей среды при всей ее важности также не содержала ничего сенсационного, поэтому внимание прессы к симпозиуму в Гармише было не слишком значительным. В «Мюнхен беобахтер» в разделе хроники появилось всего несколько строк, а в местных гармишских газетах – чуть больше, при этом упор делался не на значительность международного симпозиума, а на те удобства, которые Гармиш-Партенкирхен может предоставить будущим устроителям всевозможных конференций и симпозиумов любого уровня.
На этом интерес прессы к симпози



Назад