8df409fa     

Незнанский Фридрих - На Исходе Последнего Часа



detective Фридрих Евсеевич Незнанский На исходе последнего часа В штормовую ночь потерпел крушение паром, курсировавший между Таллином и Стокгольмом. Примерно в это же время в приморской тайге разбился вертолет с грузом золота, а в Сочи был убит начальник уголовного розыска.

Никакой связи между этими трагическими событиями не просматривалось, пока за расследование не взялся А.Б. Турецкий.
ru NickNem Book Designer 4.0 29.05.2005 From FIDO B8DFD1A7-1AED-48CF-B976-F5306337AF9F 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
На исходе последнего часа
СИЛЬНЫЙ ГОЛОС
Здесь его все равно называли – «русский». Рейн поначалу злился, доказывая, что не имеет к России никакого отношения, что сам он из Таллина, чистокровный эстонец, но шведы, выслушав слишком горячую, на их взгляд, речь молодого врача, вежливо улыбались и продолжали звать Рейна русским.
А Рейн уехал из страны довольно давно, но и тогда уже не было СССР, Эстония стала наконец свободной, поэтому и обидно было.
Впрочем, в остальном обижаться было не на что. Работу он получил довольно быстро, пришлось, правда, только пройти курсы переподготовки и очень сложный экзамен, а потом все пошло как по маслу. Недавно открывшаяся католическая клиника как раз набирала врачей со знанием языков Балтии – слишком много эмигрантов из Эстонии, Латвии и Литвы переселилось в Швецию.
Языка эти люди, к сожалению, почти не знали и объяснить симптомы своей болезни не могли. Шведы нашли самый разумный вариант. Наняли в медперсонал таких же эмигрантов.
Кстати, сегодня Рейна Мяяхе тоже довольно остро интересовали именно проблемы эмиграции.
Дело в том, что он ехал встречать в морской порт свою мать. Она наконец решилась приехать к сыну в Стокгольм. Правда, это случилось не раньше, чем умер отец Рейна, старый Вит Мяяхе.

Он бы мать никогда не отпустил да и сам бы не уехал из Эстонии ни на день.
Конечно, по уму, надо было бы Рейну поехать в Таллин за матерью, но, во-первых, он был занят на работе – отпуск ему не давали, – а во-вторых,



Назад