8df409fa     

Незнанский Фридрих - Москва-Сити



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Москва-Сити Зимнее утро 2000 года… Утро, когда на тихой московской улице было совершено покушение на одного из крупнейших чиновников нашей страны… Дело рук кого-то, кому невыгодна профессиональная деятельность потерпевшего? Попытка «убрать» человека, от которогозависели судьбы слишком многих крупных компаний?

Возможно. По крайней мере, таковы «официальные версии» расследования. Но может, это – женская месть красавицы авантюристки, выросшей в мафиозном клане?… Александр Турецкий начинает собственное расследование дела – и очень скоро понимает, что самые очевидные факты здесь – далеко не столь очевидны, сколь кажутся, а самые неопровержимые улики – далеко не так неопровержимы, как выглядят!…
ru NickNem Book Designer 4.0 30.05.2005 From FIDO 590D406D-CBAF-42CE-96D3-87864608AC21 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Москва-Сити
Пролог
В тусклое пространство декабрьского утра, зажатого между домами и домишками старого московского переулка, выкатилась большая представительская машина и плавно притормозила, послушная воле водителя, вынужденного пропустить замешкавшегося на перекрестке пешехода. Это была иномарка, и если бы не ее плотно тонированные стекла, то можно было бы увидеть, что люди в машине сидят непривычно – пассажир слева, водитель справа – и что водитель уже нервничает, поскольку пешеход почему-то не торопится освобождать проезжую часть, и без того суженную из-за снежных насыпей, образовавшихся, как обычно в это время, по краям мостовой.
– Не дергайтесь, не дергайтесь, Иван Иванович, – сказал водителю пассажир с едва приметным кавказским акцентом. – Успеваем десять раз…
Водитель согласно, хотя и угрюмо, кивнул: ладно, мол, не буду, Георгий Андреевич. И вдруг время словно остановилось, и оба они, и водитель и пассажир, увидели прямо перед глазами ровную строчку аккуратных небольших дырочек, а потом услышали несильное щелканье по стеклу, от которого и образовывались эти дырочки,



Назад