8df409fa     

Незнанский Фридрих - Меткий Стрелок



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Меткий стрелок В центре Москвы, в подземном комплексе Манежной площади, выстрелом в упор убита известная журналистка. На месте преступления найдено единственное вещее гвенное доказательство – выброшенный в урну парик. Денис Грязнов и подумать не мог, в какое запутанное и странное дело предстоит ему ввязаться.
ru ru Book Designer 4.0 30.06.2005 From FIDO 9C77F37F-AECF-4461-9D58-DF966C75ED9F 1.0 V 1.0 Convert to FB2
Фридрих Евсеевич Незнанский
Меткий стрелок
Глава первая.
Стоял прекрасный майский день. На небе ни облачка. Солнце светило ласково, но ненавязчиво.

Москвичи, скинув наконец опостылевшие за холодные деньки куртки и свитера, прогуливались по Манежной площади в майках и легких рубашках.
Стройная женщина средних лет с коротко стриженными каштановыми волосами и упрямо вздернутым носиком сидела на скамейке, скинув туфельки, и со скукой во взгляде рассматривала гуляющих.
Было видно, что это занятие не приносит ей никакого удовольствия, а занимается она этим лишь затем, чтоб хоть как-нибудь убить время. Женщина мельком взглянула на часики и тихо вздохнула.
Несмотря на скучающий вид, в ее блестящих глазах, под которыми легла легкая тень, какая обычно бывает после бессонной ночи, читалась тревога.
На другой конец лавочки присел пожилой мужчина в потрепанном костюме, посмотрел на женщину, улыбнулся и подмигнул ей. Видимо, рассчитывал на ответную улыбку. Однако просчитался.

Женщина лишь сердито нахмурилась и поближе пододвинула к себе небольшой портфель из коричневой кожи. Мужчина хмыкнул и отвернулся.
Народу на площади было полно, в особенности молодежи. Однако попадались и вполне зрелые люди. Кто-то сидел на скамейке и потягивал пиво, кто-то лениво прогуливался, что-то насвистывая себе под нос и глазея на кремлевские стены.
Ее всегда удивляло, откуда в разгар буднего дня берется столько бездельников? Складывалось впечатление, что в Москве люди не работают, а только и делают, что шляются по каф



Назад