8df409fa     

Незнанский Фридрих - Когда Он Проснется



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Когда он проснется Большая политика – самая грязная игра в мире. Но иногда эта игра становится еще и кровавой. И тогда похищают, шантажируют, подставляют, лгут. И тогда последним аргументом становится пуля киллера.

И тогда новое дело 'господина адвоката' превращается в безумную круговерть событий, в пугающий, неистовый водоворот засад и погонь, в цепь странных совпадений, в череду исчезновений и находок. Тогда цена истины – высока, а отступить уже поздно…
ru ru Book Designer 4.0 01.07.2005 From FIDO B7892F12-DE21-45B1-896B-64404D9DD605 1.0 V 1.0 Convert to FB2
1999 Фридрих Евсеевич Незнанский
Когда он проснется
– Нет, нет, Левчик, ты не врубаешься, униатство – это как раз самая клевая вера.
Крупный бритоголовый парень с льняным чубом, в расстегнутой кожаной куртке из белой пушистой овчины, сидя вполоборота к водителю, оживленно и убедительно жестикулируя, пытался донести до своего собеседника весь сокровенный смысл идеи единой христианской церкви. Это у него получалось не ахти как, но недостаток своего красноречия чубастый парень компенсировал искренней и непоколебимой уверенностью в своей правоте. Парень говорил с сильным малороссийским акцентом.
– Это самая подходящая вера для нас. Должна же быть у Украины своя церковь? Ну ты понимаешь, католицизм для поляков, православие для москалей, в Германии, скажем, протестантизм… А для Украины необходимо иметь свою веру, чтобы государственная идея была, понимаешь?

Идея объединения всех украинцев против москалей и ляхов. И всех остальных. А это как раз униатство.
Старенькая темно-вишневая, давно не мытая «девятка» проехала мимо станции метро «Университет» и, свернув с проспекта Вернадского на тихую улицу, ведущую к МГУ, притормозила метрах в ста от автобусной остановки. За деревьями, обильно припорошенными пушистым снегом, за высокой решетчатой оградой, желтели немногочисленные университетские корпуса. От них до остановки вела через газоны расчищенн



Назад