8df409fa     

Незнанский Фридрих - Гейша



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Гейша Новое дело 'господина адвоката' – дело совершенно необычное. В убийстве государственного чиновника высшего ранга обвиняется его любовница, роскошная куртизанка, современная московская гейша. На нее указывают все улики.

В ее виновности не сомневается никто – кроме 'господина адвоката'. Он начинает собственное расследование, и внешне простое дело постепенно разматывается, как клубок лжи и интриг, подставок, подкупов и покушений. И 'господина адвоката' не покидает ощущение, что даже это – еще только вершинакриминального айсберга...
ru ru Book Designer 4.0 01.07.2005 From FIDO 2DDA0726-049F-464F-A3F6-32502EB398D8 1.0 V 1.0 Convert to FB2
1999 Фридрих Евсеевич Незнанский
Гейша
Под потолком вяло вращались лопасти большого вентилятора. То небольшое движение воздуха, которое производилось им, в результате только мешало: вялые горячие потоки шевелили бумажки на столах и не давали сосредоточиться. Я почувствовал, как по спине стекают струйки пота.

Стояла ужасная жара.
Окна в зале суда были раскрыты настежь, и с улицы доносился гул проезжающих машин.
Судья, который, пожалуй, мучился больше всех в своей дурацкой черной мантии, вытер носовым платком пот со лба и проговорил:
– Итак, подсудимый, спрашиваю вас еще раз. Что вы делали в магазине, когда ваши друзья Каменюгин и Запашный совершали ограбление кассы?
Подсудимый, и он же мой подзащитный Вадим Тепцов, покачал головой. Голова его сидела на длинной жилистой шее, которая, казалось, могла изогнуться даже под прямым углом. Мне было жаль Тепцова. Он вместе с напарниками совершил налет на магазин «Стройматериалы».

Что именно побудило их, троих работяг, простых слесарей с завода «Серп и молот», пойти «на дело», мне так и не удалось выяснить. Раньше за ними ничего подобного не водилось. Ну несколько драк с последующей отсидкой в ментовке, ну пара-тройка ночей, проведенных в вытрезвителе, – никаких особенных правонарушений, одним словом. А тут полный набор – и



Назад